中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南永州:开展药品检查员培训 铸造药品监管“利剑”

2022-09-28 10:54:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升药品检查能力水平,推进职业化、专业化药品检查员队伍建设,切实加强药品监管,近日,湖南省永州市市场监管局在祁阳市举办了2022年全市药品检查员业务培训班。湖南省药品监管局药品流通监管处副处长肖润禾受邀进行授课。全市药品检查员、祁阳市局相关业务骨干等100余人参加了培训。

永州市市场监管局党组成员、副局长文革出席开班仪式并作动员讲话。她指出,要提高站位,充分认识举办培训班的重要意义;要积极作为,切实肩负起药品安全监管工作的职责担当;要认真学习,努力成为职业化专业化药品检查员。

此次培训内容丰富,形式多样,既有专题学习课程,又有零售药店现场教学课程,紧贴基层药品检查工作实际。其中,专题学习涵盖医疗机构检查要点、药品监管业务知识、法律法规解读等内容,授课讲师将自身工作经验与学习内容相结合,切合实际,深入浅出,指导性和实用性强。现场教学点安排在三个零售连锁药店,列举实例展现药品经营质量管理规范要求,全面讲解药品分类分区陈列、专管药品管理、药品购进验收与储存养护、人员与培训、质量管理体系文件制定及考核、远程审方服务等。培训过程中,学员们积极开展交流,交换药品监管经验,针对检查要点难点进行探讨。授课结束后,进行了闭卷考试,对培训效果进行全面测试。

本次培训是为适应药品监管新形势,着力建设全市药品监管职业化专业化检查员队伍作出的重要举措。通过培训,全市药品检查员业务水平和检查能力得到整体提高,责任感和使命感进一步增强,为做好今后的药品监管工作奠定了坚实的理论基础。

(沈涛 杨艺瑶)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西来宾市兴宾区市场监管局开展校园 ...

  • 重庆市巴南区市场监管局执法人员深入 ...

  • 北京市计量院对全市大型连锁眼镜商户 ...

  • 安徽省涡阳县市场监管局开展“有机产 ...

  • 山东省惠民县着力打造省级乡村振兴齐 ...

最新新闻