中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市市场监管局党组书记、局长蒋为民带队开展国庆节前安全检查

2022-09-28 10:46:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强国庆节期间安全生产监管,有效防范和坚决遏制食品药品和特种设备安全事故,压紧压实企业主体责任,夯实疫情防控基础,9月27日上午,广西柳州市市场监管局党组书记、局长蒋为民带队开展国庆节前安全检查。

检查组一行先后到雀儿山公园、桂中大药房银雀药店及北雀综合农贸市场等重点场所开展疫情防控和安全检查。

在雀儿山公园,检查组对特种设备安全管理制度落实情况、人员持证情况、大型游乐设施运行检查记录以及节日期间安全措施、节日值班、应急预案等情况进行了检查,要求企业切实重视特种设备安全,严格执行特种设备安全技术规范要求,确保大型游乐设施、观光车等特种设备安全运行。

image.png

在桂中大药房银雀药店,检查组对药店疫情防控措施是否到位、是否对治疗感冒发烧及咳嗽类药品实施了八桂药店智慧监管系统的销售登记制度、网售药品是否按规定登记、药品进货销售渠道是否正规以及是否查验进货药品的质量等进行检查。

image.png

在北雀综合农贸市场,检查组检查了农贸市场食品经营者的亮证经营和索证索票情况,是否销售三无、过期食品,猪肉是否有“两证两章一报告”,是否落实每日快检公示等食品安全有关规定。同时,还检查了农贸市场无障碍停车位、环境卫生、消防通道、无障碍卫生间、活禽三分离等创城测评指标的达标情况,并指出要严格落实农贸市场从业人员核酸检测,保障农贸市场疫情常态化防控措施落实到位。

image.png

蒋为民强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,聚焦国庆节重要节点,坚决把市场监管各项措施抓细抓实抓到位,全力守护人民群众生命健康和财产安全,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆佳节。

(通讯员 兰俤俤 韦锐 颜学祥 吕祥)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西来宾市兴宾区市场监管局开展校园 ...

  • 重庆市巴南区市场监管局执法人员深入 ...

  • 北京市计量院对全市大型连锁眼镜商户 ...

  • 安徽省涡阳县市场监管局开展“有机产 ...

  • 山东省惠民县着力打造省级乡村振兴齐 ...

最新新闻