中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局北兴所开展养老服务机构食堂风险隐患排查工作

2022-09-28 10:25:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了保障养老服务机构里老年群体饮食安全,防范食堂聚餐引发的疫情传播和食品安全事故发生,黑龙江省七台河市市场监管局北兴所执法人员深入辖区养老服务机构食堂,开展风险隐患排查工作。

image.png

执法人员重点检查了养老机构食堂厨房和大厅的卫生清洁情况,督促负责人按时做好环境消杀工作,并做好记录。检查从业人员健康证明和口罩佩戴情况,督促养老服务机构切实建立健全食品,食品原料,食品添加剂和食品相关产品的采购记录制度,禁止养老服务机构使用不合格食品原料,使用劣质食用油、劣质餐具等违法行为。同时,执法人员重点检查了食品留样设备、餐具消毒设备,并督促养老服务机构及时足量做好食品留样工作,按时使用消毒柜对餐具进行消毒。执法人员还指导养老服务机构负责人,对就餐老人实行分餐制,避免因就餐环节引发疫情传播风险。

通过此次排查工作,规范了辖区3家养老服务机构食堂的经营行为,增强了养老服务机构自律意识,切实保障了入住养老机构的老人身体健康和安全。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西来宾市兴宾区市场监管局开展校园 ...

  • 重庆市巴南区市场监管局执法人员深入 ...

  • 北京市计量院对全市大型连锁眼镜商户 ...

  • 安徽省涡阳县市场监管局开展“有机产 ...

  • 山东省惠民县着力打造省级乡村振兴齐 ...

最新新闻