中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

中国代表团出席第44届国际标准化组织(ISO)大会

2022-09-23 21:59:59 市说新语

9月19日至23日,第44届国际标准化组织(ISO)大会在阿拉伯联合酋长国阿布扎比召开,来自167个ISO成员、国际和区域组织的近千名代表现场参加,4000余名代表线上参加了此次大会系列主题研讨会。中国代表团赴阿布扎比参加了ISO全体大会、技术管理局会议和发展中国家事务委员会等系列会议。  

ISO是世界上规模最大、影响力最强的综合性国际标准组织,全体大会是ISO的最高权力机构。本次大会听取了2022年度ISO各项工作报告,评选了2022年度劳伦斯·艾彻领导奖,确定了2023年审计机构,审批了2023年ISO成员国会费,投票选举产生了下一届ISO主席、财务副主席、理事会成员和技术管理局成员等。

会议期间,代表团与ISO主席、副主席、秘书长、副秘书长以及ISO治理部、人力资源部、区域协调部、项目管理部等部门负责人进行了十余场会谈,就ISO组织治理、能力建设、成员参与以及机器可读标准(SMART)项目和2023年亚太区域参与工作计划等议题进行了深入交流。国家标准化管理委员会与玻利维亚、意大利、以色列、摩洛哥、挪威、罗马尼亚、阿塞拜疆、欧洲标准组织等8个国家标准化机构或区域标准组织签署标准化合作协议;代表团与英国、法国、沙特、新加坡、俄罗斯、伊朗、乌兹别克斯坦、埃及等二十余个国家标准化机构进行了双边会谈,就加强国际标准组织治理、标准互认、标准化教育和能力提升合作,以及气候变化、新能源、电动汽车、民用航空等专业领域合作等进行深入探讨,达成广泛共识。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻