中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省咸阳市市场监管局推进有机和绿色产品认证助力产业发展

2022-09-23 21:50:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动企业增强核心竞争力,推动农业提质增效,近年来,陕西省咸阳市市场监管局多措并举,引导企业开展有机、绿色等高端产品认证,助力产业发展。

开展有机产品和绿色产品认证宣传活动

充分发挥“大脚板”作用。结合“三送一解”和“双包一解”大走访活动,深入企业调研走访,帮助企业解决质量控制和认证过程中的实际问题。助力企业深挖发展潜力,实施“一企一策、一品一策”,引导有机认证和绿色认证企业树立品牌意识,鼓励企业申请商标注册,增强市场竞争力。目前,陕西雅泰乳业有限公司等36家企业获得全脂乳粉、小麦、玉米、猕猴桃、紫苜蓿等48张国家有机产品认证证书,三原亮朴建材科技有限公司等6家企业获得复式榫槽砌块、非烧结类砌体材料(常压养护)、模塑聚苯板、石墨聚苯板等9张国家绿色产品认证证书。

开展有机产品和绿色产品认证宣传活动

充分发挥“大喇叭”作用。结合世界认可日、有机产品和绿色产品认证宣传周、“质量月”等重点时间节点,以“护航消费升级、优享品质生活”、“践行双碳目标、守护绿水青山”为主题,积极开展宣传活动。大力宣传认证政策和认证成果,使广大消费者了解有机产品和绿色产品知识,提升消费者对有机产品和绿色产品的认知度。

充分发挥“大数据”作用。充分发挥智慧监管平台作用,解决认证服务和监管中的盲点、难点。加强商场超市和网上有机认证产品销售的监管,打击超期、超范围使用有机产品和绿色产品认证标志,严肃查处假冒、伪造有机、绿色产品认证标志等违法行为。依托认证监管平台,对认证机构开展有机认证活动过程、结果进行全覆盖监督检查,建立、完善和动态调整获证企业档案,切实保护真正的有机、绿色产品的名誉、权益不受损害。(乔义平)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻