中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

内蒙古赤峰市市场监管局三项应急举措强化疫情防控期间特种设备安全保障工作

2022-09-23 21:25:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障内蒙古赤峰市疫情防控期间特种设备安全形势稳定,为社会生活恢复常态和企业复工复产营造良好环境,内蒙古赤峰市市场监管局采取三项应急措施进一步筑牢特种设备安全防线。

一是紧急调度落实中心城区电梯抢修救援工作。牵头协调内蒙古特检院赤峰分院、赤峰福金隆智能设备有限公司、赤峰市智奥实业有限公司、赤峰益通电梯有限责任公司等4家单位紧急组建电梯应急救援队伍,成立15个应急救援小组,在内蒙古赤峰市市场监管局统一调度指挥下,按照“就近分区,抢修救人”的原则,无缝隙承担中心城区电梯应急救援抢修工作。自9月初以来,电梯应急救援队伍共出动人员400余次,抢修电梯230余部,解救被困人员22人。

二是做好线上特种设备“跟踪”服务。为助力企业正常运转或复工复产,切实消减疫情对企业生产经营造成的不利影响,安排工作人员轮流值班、开展网上办公,通过特种设备信息化综合管理系统等服务平台,全天候、全流程、全环节为企业提供“跟踪”服务,“一站式”为企业解决特种设备施工告知、使用登记、人员证件复审等问题,保证相关企业依法、有序、安全生产经营。

三是强化特种设备检验检测工作督导。利用特种设备监管信息化平台预警提醒、工作群调度部署、电话通知等方式,督促有关企业及时申报特种设备检验、落实电梯维保,做好疫情防控特殊时段特种设备隐患自查自纠。同时要求检验、检测机构和检验、检测人员在做好疫病防护的基础上,及时开展特种设备检验工作,确保在用特种设备应检尽检,杜绝特种设备超检使用。(赵子鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻