中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古乌兰察布市召开创建国家食品安全示范城市百日攻坚动员大会暨市食药安委2022年第二次会议

2022-09-23 21:24:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进国家食品安全示范城市创建工作,近日,内蒙古乌兰察布市召开创建国家食品安全示范城市百日攻坚动员大会暨市食药安委2022年第二次会议。会上通报了全市创建国家食品安全示范城市进展情况,安排部署党的二十大期间食品药品安全监管工作。各旗县市区政府设分会场,乌兰察布市食药安委成员单位主要负责人近50人在主会场参加会议。

会议指出,各地区各部门要进一步提高政治站位,站在战略和全局的高度,落细落实创建工作主体责任,加快推进明查暗访点位和示范引领项目建设,持续加大舆论宣传力度,补短板、锻长板,强弱项、优强项,同心同德、齐心协力推动国家食品安全示范城市创建。特别是明查暗访点位建设,市场监管总局督导组9月中旬开始对第三批试点城市进行暗访点位检查,各地要紧扣明查22个业态和暗访9个业态点位打分表逐项开展全覆盖大起底检查,督促食品经营市场主体对标对表快速落实整改;示范引领项目的牵头部门和地区要对照新修订的《评价细则》,加大力度、加快进度,如期完成项目申报和佐证材料提交,切实做好评价验收的各项准备工作。

会议强调,一要统一思想,凝聚共识,切实增强做好创城工作的紧迫感和责任感。坚持以创建国家食品安全示范城市为统揽,践行党政同责、一岗双责,健全完善监管体制机制,不断加强监管能力建设,严厉惩治食品安全违法犯罪行为,督促企业严格落实主体责任,持续提升风险防控和应急处突水平,确保人民群众吃得安全、吃得放心。二要把握要求,突出重点,努力提高创建国家食品安全示范城市的成效。从今天开始,“百日攻坚”正式拉开帷幕,时间很紧、任务很重,各旗县市区、市直各相关部门一定要对照《国家食品安全示范城市评价细则》和《乌兰察布市创建国家食品安全示范城市迎接国家验收工作方案》,抓好评审反馈问题的整改工作、现场点位建设工作和“示范引领”项目建设,高质量、高标准完成创建各项工作。三要加强领导、精心组织,切实把创建活动不断引向深入。创城不仅是市委、市政府的部署要求,更是自治区党委、政府交付乌兰察布市的重要政治任务。各旗县市区、各有关部门要进一步提高政治站位,会后,与会人员要第一时间将会议精神和有关要求向党政主要领导汇报,各旗县市区食药安委主任要迅速组织召开本地区食药安委全体会议,对创建工作进行再动员、再部署、再推进,有关落实情况报市食药安办。

会上,各旗县市区政府分管领导、市农牧局、市卫健委、市教育局、市公安局、市发改委围绕会议主题作了交流发言。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻