中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

争做堪当重任的新时代市场监管青年第1期市场监管学习论坛在京举行

2022-09-08 11:38:17 市场监管总局网站

image.png

9月7日,市场监管总局以“学习贯彻习近平经济思想推进全国统一大市场建设”为主题、以青年干部为主角,举办第1期市场监管学习论坛。市场监管总局党组书记、局长罗文出席并讲话,总局党组成员、副局长、直属机关党委书记田世宏主持。

罗文指出,以习近平同志为核心的党中央对广大青年寄予厚望。总局青年干部要时刻铭记总书记的谆谆教诲,以志气为“根”,将小我融入大我,厚植家国情怀;以骨气为“魂”,硬肩膀挑起硬担子,硬骨头成就大事业;以底气为“源”,增强民族自信,将一腔热血转化为报国强国的实际行动,争做堪当重任的新时代市场监管青年。

罗文强调,总局青年干部要坚定理想信念,坚决听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要练就过硬本领,努力成大才、担重任,不断提高政策理论和业务水平,努力成为本领域的行家里手。要主动担当作为,当好市场监管生力军、突击队,紧紧围绕“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作总思路和“一个大市场、两个强国、三个监管、四个安全”工作着力点,为深化市场监管改革发展注入新的强劲动力。要严于修身律己,守住清正廉洁红线、底线,勤掸“思想尘”、常破“心中贼”,保持为民务实清廉的政治本色。

罗文强调,总局党组和各级党组织要站在市场监管事业薪火相传、后继有人的高度,做好青年干部培养锻炼、选拔使用和服务保障工作,用心用情用力为青年干部办实事、解难题,为青年干部施展才华、建功立业提供广阔舞台。各级团组织要充分发挥引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职能作用,不断增强引领力、组织力、服务力。青年干部要把“国之大者”放在心头,把推动市场监管改革发展的使命扛在肩上,踔厉奋发、勇毅前行,在青春赛道上奋力奔跑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中央和国家机关团工委副书记李放受邀出席论坛并对总局共青团和青年工作给予充分肯定;习近平经济思想研究中心专家作了精彩授课;6位青年代表进行圆桌对话,畅谈学习习近平经济思想心得体会。

中央纪委国家监委驻总局纪检监察组,总局相关司局、直属单位,药监局、知识产权局机关党委负责同志、青年干部代表通过线上线下方式参加论坛。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 484名航海家车主投诉:APP弹出 ...

  • 山东省沂源县农民种植的韭菜迎来开花 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展民营 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对药品市场开 ...

  • “开放融合、绿色未来”金融服务专题 ...

最新新闻