中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽省怀宁县召开全县食品安全工作会议

2022-07-08 10:04:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月6日上午,安徽省怀宁县全县食品安全工作会议在县会展中心小礼堂召开,县政府副县长郑三玲出席会议并讲话。各乡镇、县食品安全委员会成员单位分管同志、县市场监管局领导班子成员,相关股室、直属机构及各市场监管所负责人参加会议。会议还邀请了安徽独秀山蓝莓科技开发有限公司等3家代表企业参加。

县食安办主任、县市场监管局局长吴志伟作了全县食品安全工作报告,报告总结了2022年上半年食品安全重点工作开展情况,分析指出存在的问题不足,精心部署下半年工作任务。会议指出,怀宁县正在创建安徽省食品安全示范县,各乡镇各部门要提高认识,强化协作,建立上下畅通、左右协同的创建组织网络;要倒排时间,从紧部署,列出时间表、路线图,挂图作战;要全员发动,广泛宣传,营造创建浓厚氛围,提高群众的知晓率、满意率。

郑三玲对怀宁县的食品安全工作给予了充分肯定,并强调指出,市场监督管理部门要充分发挥好促进经济发展、维护市场秩序、保障改善民生的“主力军”作用,找准工作着力点。食品安全事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,事关群众切身利益,市场监管部门要坚决落实“四个最严”要求,坚持早动手、快行动,守住食品安全底线。要以开展放心消费示范街区创建、“食安安徽”品牌建设、食品安全示范县创建等为抓手,进一步完善工作措施,在生产、流通、消费等环节上综合施策、协同发力,大力营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境。(通讯员 章慧)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 文旅专家为兴庆区文化旅游产业发展建 ...

  • 河北省张家口市怀来县官厅镇大力发展 ...

  • 河北省秦皇岛市海港区着力打造装备制 ...

  • 市场监管人坚守市场一线守护民生安全 ...

  • 山东省泰安市宁阳县市场监管局对辖区 ...

最新新闻