中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省市场监管局开展食品抽检合格样品捐赠活动

2022-06-22 14:15:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动食品抽检合格备份样品的再利用工作,江西省市场监管局开展了“捐赠样品助乡村”活动,向瑞昌县横立山红旗村和洪下村捐赠抽检合格备份样品大米、食用油、面粉、米粉等,总价值5.2万元。

image.png

活动期间,省市场监管局工作人员与村民深入交谈,详细听取了红旗村和洪下村产业发展的介绍,并同驻村工作组,走访慰问了部分生活困难的脱贫户。在得知红旗村油豆腐加工厂加工用油和洪下村养鸭场鸭饲料需求量较大时,省局立即组织省检验检测认证总院食品检验检测研究院将抽检合格备份样品捐赠给两个产业基地,帮助企业减少生产成本投入,扶持乡村产业发展。同时,为了进一步推动乡村振兴,总院食检院还与村党委签订了协议,承诺捐赠食品抽样合格备份样品,长期帮扶村产业经济发展。

image.png

下一步,省市场监管局还将继续发挥好食品抽检备份样品在助力乡村振兴中的作用,巩固脱贫攻坚成果,为群众解决实际困难,合理利用食品抽检备份样品,扶持乡村产业发展,助企扶困,以实际行动迎接党的二十大的召开。

(通讯员 胡捷敏)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻