中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃陇南深入开展四查活动严厉打击保健食品违法行为

2022-06-20 11:09:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自“守底线、查隐患、保安全”专项行动开展以来,甘肃陇南以“四查”行动为抓手,扎实开展保健食品专项整治行动。

image.png

一查资质,查经营者资质是否齐全、经营条件是否达标、经营产品是否合法、经营行为是否规范;二查来源,查无进货查验记录、无票据、无供货方资质和未建立销售台账的违法行为;三查标识标签,查保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为;四查虚假宣传,查假借健康讲座、专家义诊、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式以销售产品为目的,吸引老年群体积极参与的商业活动;查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为。

此次专项整治以食品经营店、药店、商超等为重点,检查保健食品经营主体550家次,出动执法人员338人次,发放宣传手册10000余份,发现违法线索8条。在检查过程中,积极向广大市民宣传防诈反诈知识,提醒老年人要增强自我保护意识,谨慎购买保健食品。

下一步,陇南市市场监管系统将在持续深入整治的基础上,狠抓整改落实,督促各类保健食品经营主体开展自查自纠,并对发现的问题立即进行整改,确保依法规范经营,切实维护保健食品市场和谐稳定。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展电 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以“监管科学 ...

  • 今年电商平台年中促销有点不一样

最新新闻