中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监管局部署“6·18”网络集中促销活动合规开展

2022-06-17 16:44:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范做好“6·18”网络集中促销活动,近日,广东省市场监督管理局召集全省33家平台企业代表,开展面对面企业合规辅导,部署开展企业合规辅导工作。合规辅导针对“6·18”网络集中促销节点,围绕平台企业的合规建设、消保维权及诉求解决、广告治理、诚信合法经营等方面内容对企业进行相关法律法规和政策宣讲,辅导企业开展合规自查和整改工作。会后,省市场监管局对广东67家重点平台企业发放《合规工作提示》,并指导广东省网商协会专门成立合规服务中心,辅导广东平台企业开展合规工作,促进广东消费恢复、帮助企业纾困、保主体稳就业。

《合规工作提示》提醒广东平台企业,在从事经营活动中,一是要落实平台主体责任,应当遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,遵守法律和商业道德,公平参与市场竞争,履行承担主体资格、自治管理、自营交易管理、协助监管等方面的义务,承担产品和服务质量责任,接受政府和社会的监督。二是加强平台中信息发布审核。平台企业和平台内经营者不得制作、复制、发布违法信息。三是规范广告发布行为。提升广告审核水平,严禁虚假宣传、低俗内容,有效拦截虚假违法广告。四是加强网络直播营销管理。开展信息发布审核和实时巡查,发现违法行为和不良信息,应当立即采取处置措施,保存有关记录,并向有关主管部门报告。五是防范经营假冒伪劣商品行为。对假冒伪劣商品及其经营者及时采取禁限措施,进一步加强知识产权保护。六是加强消费者权益保护,及时受理、高效处理投诉举报,积极协助消费者维护合法权益。(通讯员 粤市监)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展电 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以“监管科学 ...

  • 今年电商平台年中促销有点不一样

最新新闻