中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

山西省霍州市市场监管局开展“6.9世界认可日”宣传活动

2022-06-11 19:16:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(何燕珍)2022年6月9日是第15个世界认可日,主题是“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展 ”。为进一步扩大认证认可检验检测的社会认知度和影响力,山西省霍州市市场监督管理局多措并举,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

image.png

一是集中宣传。6月9日上午在工商广场组织开展了世界认可日主题宣传活动。现场悬挂认可日宣传条幅,利用单位电子屏滚动播放认证认可宣传主题,发放与群众生活息息相关的认证认可宣传资料3000余份;二是设立咨询台,工作人员向广大群众介绍了与日常生活息息相关的认证认可知识,并现场解答了如何消费维权等问题,同时听取了市民对于认证认可检验检测工作的意见建议;三是在公共场所多处张贴认证认可主题海报,扩大世界认可日的群众知悉率。

image.png

与此同时,各资质认定实验室也积极开展世界认可日宣传活动,各单位通过张贴主题海报、散发宣传资料以及对员工进行相关知识技能培训等等方式开展此次宣传活动,收到了良好的效果。

通过此次主题宣传活动,进一步提高了社会各界对认证认可工作的认知度,大力宣传了检验检测认证在国计民生重点领域的重要作用,达到了良好的宣传效果。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻