中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

广西柳州市柳江区:第十五个“世界认可日”来啦!

2022-06-10 21:42:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2022年6月9日是第十五个“世界认可日”,是世界各国宣传和推动认证认可检验检测工作的共同节日,今年的世界认可日国际主题为“认可促进经济和环境可持续发展”,中国的主题为“认证认可检验检测:传递质量信任,服务绿色发展”。

认证认可检验检测是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度,是国家质量基础设施的重要组成部分。其本质属性是“传递信任,服务发展”,具有市场化、国际化的突出特点,被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。

当前,我国已进入高质量发展阶段。绿色发展是新发展理念的重要内涵,是高质量发展的重要特征。近年来,广西柳州市柳江区大力推进认证认可检验检测工作,推动构建绿色发展新格局。柳江区现有9家获CMA(中国计量认证)资质的检验检测机构,在机动车安全与环保、工程质量、食品、卫生、水质监测领域发挥着质量保障作用。

在认证领域,以柳江区里高镇稻田生态综合种养示范区为例,其核心基地“稻+螺”稻田生态综合种养模式已获得第二年有机转化认证,辐射带动周边村镇稻田生态综合种养1000亩,为柳州螺蛳粉产业链迈向高质量发展添砖加瓦;在柳江区政府各部门推动下,近两年已有14家企业、合作社生产的柳江莲藕、沃柑等农产品获得绿色食品认证,4家螺蛳粉、白砂糖等生产企业获得香港优质“正”印认证;在各类高端品质认证加持下,农产品获得高质量、高销量和高溢价,带动产业和消费提质升级,助推乡村振兴。(覃淮)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻