中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

河北省衡水市市场监督管理局桃城区分局开展“世界认可日”宣传活动

2022-06-10 20:01:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月9日是第十五个“世界认可日”,为进一步发挥市场监督管理认证认可和服务市场的职能作用,全面推进认证认可工作,河北省衡水市市场监督管理局桃城区分局联合市局紧紧围绕“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”主题在胜利路吉美超市和河东万德福超市共同开展宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、安置宣传展板、发放认证认可条例法规资料、解决群众咨询等方式,向群众普及了认证认可工作的相关法律法规,为现场群众介绍了农产品、奶制品、儿童玩具等产品的认证知识,引导广大群众了解认证认可的意义和作用,让群众知道认证认可就在身边。活动现场共发放宣传资料500余份,接受咨询80余人次。

同时对超市内有机产品、绿色产品进行监督检查,重点检查伪造冒用有机认证标志或有机码等行为,重点打击销售无证或伪造认证证书、无厂名厂址等来源不明的违法行为。同时向有机产品销售企业普及有机产品、绿色产品认证知识,要求企业做好索证索票,把好有机产品流通关。

衡水市市场监督管理局桃城区分局还将继续开展认证认可工作监督检查和检验检测机构检查,通过加大执法力度,进一步整顿认证认可市场秩序,规范认证认可工作,促进认证认可健康持续发展,为桃城区经济发展作出更大贡献。(通讯员 马琛)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻