中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

湖北十堰市郧阳区市场监管局多举措开展2022年“世界认可日”宣传活动

2022-06-10 20:00:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年的6月9日是第十五个“世界认可日”。湖北十堰市郧阳区市场监管局围绕今年“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”活动主题,组织开展了特色鲜明,形式多样的系列宣传活动。

一是通过发放海报、召开座谈会、观看视频宣传片、现场解答等方式,普及认证认可检验检测知识,为群众提供政策咨询,广泛宣传认证认可检验检测服务社会发展的成效,提高社会公众对认证认可检验检测工作的了解,发挥好认证认可检验检测“传递信任、服务发展”的积极作用。

二是围绕湖北省市场监管局“深入推进小微企业质量管理体系认证提升行动”,全力推动辖区内小微企业质量管理体系认证提升、有机产品认证工作,为辖区内两家农业特色有机认证企业开展了认证认可知识线下公益培训,为企业质量提升增强“内生动力”。

三是举办了“检验检测机构开放日”活动,邀请检测机构和社会代表走进实验室,现场讲解与群众生活密切相关的压力表、电表、血压计等产品的检验检测知识,向广大公众展示了检验检测行业科学公正、规范高效的检测能力,让百姓感到放心、安心。

下一步,郧阳区市场监管局将进一步发挥认证认可检验检测的积极作用,努力扩大认证认可社会影响,切实彰显认证认可在服务市场监管,为郧阳区高质量发展提供优质的质量基础服务。(湖北十堰市郧阳区市场监管局 全守焕)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻