中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省怀宁县洪铺市场监管所开展“双打”专项检查行动

2021-12-24 10:58:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实维护消费者合法权益和公平竞争市场秩序,有效震慑制售假冒伪劣商品违法经营行为,安徽省怀宁县洪铺市场监管所执法人员联合安徽古井贡酒股份有限公司市场维权监管人员对辖区内店铺进行监督检查。

该所结合辖区内两个乡镇实际情况,依照往年检查立案件数,选取辖区内较为偏远山村,如三岭村、白云村、于山村、盘石村等,进行专项检查,提前部署好检查路线图,同时预先获取古井贡酒供货商信息,在检查过程中提高效率和质量。

执法过程中,执法人员认真核查企业证照、进货台账资料及各类商品的标识,重点检查经营户是否存在虚假专利商品、假冒伪劣商品,结合辖区酒类销售情况,此次检查以古井贡酒为主,执法人员通过查看该商品的外观、进货渠道、进价及售卖价进行判断,将问题商品移交安徽古井贡酒股份有限公司市场维权监管人员进行现场鉴定;执法人员在检查经营户的货架商品的同时,询问经营户的货仓位置进行检查,确保检查监管不留死角。

执法人员通过向经营户宣传打击侵权假冒商品方面的法律知识,包括《中华人民共和国商标法》等法律知识,帮助辖区内经营户树立起相关法律意识,同时执法人员要求经营户从进货源头上加强对知识产权商品的认知和管理,从源头上避免假冒侵权商品流入市场。

自2021年元旦春节“双节打假”行动开展至今,该所共立案调查案件12件,案件类型均属于当事人销售侵犯注册商标权的商品案件,其中已结案7件,共查扣没收白酒129瓶,罚没款达25060元。下一步,该所将持续加强对相关违法违规的监测力度,畅通12315投诉举报热线,扩大相关违法线索的来源渠道,及时受理、认真调查处理商标权利人和消费者的投诉、举报。(朱珠)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “圆梦冬奥、同享未来”第八届全国大 ...

  • 《岁朝图》——中国文人的年画

  • 山西晋中:工人在检测汽车

  • ​玛莎拉蒂Levante 锋芒版

  • 新汽车“三包”规定2022年1月1 ...

最新新闻