中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省市场监管局开展宪法进机关宣传活动

2021-12-03 20:23:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者孙中杰)12月3日,河南省市场监管局组织机关各处室、直属各单位以视频会议形式收看中央党校(国家行政学院)副教育长、教授卓泽渊讲授的《习近平关于全面依法治国重要论述》视频讲座,集中学习习近平法治思想。

卓泽渊教授从全面依法治国的总目标、推动全面贯彻实施宪法、完善立法体制、加快建设法治政府、深化司法体制改革、坚持全民守法与加快法治社会建设6个方面阐述了习近平法治思想。与会同志纷纷表示,通过收看视频课程,对习近平法治思想有了总体把握和深刻领会,将把学习成果外化为市场监管部门全面履行职责,严格依法行政的具体行动。

在宪法宣传周活动期间,河南省市场监管局还通过组织全体人员进行“河南省营造法治化营商环境知识竞赛”答题,在大屏幕持续播放宪法历次修改情况、习近平总书记关于依法治国的重要论述、“宪法宣传周”宣传挂图等宣传内容,强化了机关工作人员的宪法意识。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局开展安全用药 ...

  • 河北省黄骅市引导当地电子信息、新材 ...

  • 河北省质检院开展以“学宪法、悟党史 ...

  • 甘肃省定西市临洮县各花卉基地的蝴蝶 ...

  • 淮北市烈山经济开发区一家手机马达生 ...

最新新闻