中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

推进知识产权保护!广西柳州市市场监管局与柳工在下一盘"大棋"

2021-09-15 15:48:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,广西柳州市市场监管局以深入实施知识产权战略为抓手,以推进国家知识产权试点示范城市建设为载体,不断推进以柳工为代表的制造业转型升级、高质量发展,做实、做优、做强实体产业。

1631597100(1).png

近日,柳州市市场监管局会同市标准技术和知识产权研究中心(以下简称:市标知中心)来到柳工,深入开展知识产权保护创造精准服务对接工作。

柳州市市场监管局、市标知中心有关负责人介绍了今年以来,柳州市开展知识产权保护、创造和运用顶层制度的改革情况,以及知识产权管理、服务等重要举措的实施情况,对柳工即将承担的自治区高价值专利培育示范中心建设工作提出意见和建议。

柳工知识产权工作负责人表示,市场监管知识产权体制机制改革以来,柳州市市场监管局开展的一系列工作高度契合企业所想所急,为创新驱动工程机械高质量发展,提供了有效指导和支撑保障。柳工将以高价值专利培育示范中心和知识产权维权援助工作站建设为重点,积极融入国家知识产权示范城市创建工作,全力配合柳州市筹建国家知识产权保护中心,开展新一轮专利技术创造运用工作。

此外,双方还围绕柳州市实施知识产权强市战略和创建国家知识产权示范城市的系列政策措施,就破解当前和今后一个时期柳工知识产权保护创造重点难点等问题展开了深入研讨,并就专利导航和“沉睡专利”唤醒等项目工作,确定了技术攻关方向和组织实施步骤。(通讯员 李韦 李丽)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西一建集团有限公司高质量发展谱新 ...

  • 中国一拖集团有限公司高标准推进质量 ...

  • 中铁工程装备集团有限公司推动高质量 ...

  • 深入实施“实业兴市,开放强柳”的工 ...

  • 湖北省纤检系统半年工作掠影

最新新闻