中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县汤池市场监管所:开展高温天气液化气安全专项检查

2021-08-06 16:13:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季是各类安全生产事故的易发、高发期,为深入贯彻落实各级关于安全生产工作的决策部署,安徽省庐江县汤池市场监管所对辖区内的液化气站、液化气配送站、餐饮单位的燃气设施进行了全面检查。

对液化气站检查过程中,仔细查看现场,深入查找可能导致事故发生的各种危险因素和管理漏洞,彻底排查安全隐患。认真检查液化气站是否对露天的液化气储罐进行喷淋降温,液化气浓度报警器、安全阀、安全保护装置是否灵敏有效,操作人员是否持证上岗,是否存在充装报废或超期气瓶等违法违规行为。

对瓶装燃气使用单位,查看存放的场所是否符合安全条件,管道外观是否完好,钢瓶与用气设备间连接软管的性能、长度、接口方式(采用压紧螺帽和管卡固定)和使用期限是否符合安全要求,场所是否配备干粉灭火器等。

此次专项检查,共检查液化气站1家,液化气配送站3家,餐饮单位67家,检查液化气钢瓶150余个。检查中发现部分钢瓶存在外观锈蚀、软管离火源过近等情况,督促其立即整改,严格落实主体责任,切实消除安全隐患。(盛琪)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

最新新闻