中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

强举措!湖南省株洲市市场监管局与阿里巴巴签订合作,加强知识产权网络保护

2021-08-06 16:04:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月28日—29日,湖南省株洲市市场监管局党组成员、副局长李俊带队赴浙江杭州余杭区阿里巴巴(中国)有限公司,就如何加强知识产权网络保护进行了深入探讨和交流,并与阿里巴巴集团签订“红盾云桥”合作备忘录。

这是株洲局继与余杭区局、阿里巴巴集团签订《网络交易监管跨区域协作协议》后,又一次在电商领域加强商标品牌保护的战略举措。今后,株洲局可启用“红盾云桥”政企协作平台,实现对阿里集团旗下淘宝、天猫、1688等网络交易平台案件协查的线上发送及线上反馈,包括网络违法案件移送移交、网络违法案件数据协查、网络经营主体信息比对、网络经营者信用信息共享等等,能有效提高涉网案件的查处效率,有助于涉网证据的采集。

会上,随行的“中钨高新”旗下株硬集团、株钻公司打假维权专员还就网络上“钻石”“株洲钻石”品牌侵权现象,与阿里巴巴知识产权投诉运营专家、市场监管协查专员进行交流,现场解决企业在电商品牌保护方面遭遇的问题,达到了预期的效果。

会后,市局知识产权保护科、网监科、执法支队相关工作人员参加阿里巴巴集团专题培训,相关企业参加了网络打假维权及系统操作现场教学。(何应军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

最新新闻