中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市南开区市场监管局:开展“餐饮安全你我同查”活动

2021-08-06 16:03:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为促进餐饮业质量安全水平提升,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,日前,天津市南开区市场监管局开展“餐饮安全你我同查”活动,邀请南开区人大代表、政协委员以及媒体记者共同对奥城商业广场阿依来新疆餐厅进行检查,积极营造食品安全社会共治良好氛围。

监管人员重点检查了餐厅食品安全信息公示、食品安全制度建设、从业人员健康管理、食品原材料储存、餐饮具消毒保洁、设备设施维护管理、食品加工过程控制等方面,同时,现场解答了参与检查的人大代表、政协委员、媒体记者关心的食品安全问题,并围绕“明厨亮灶”建设、杜绝餐饮浪费、提倡绿色环保健康生活等方面进行宣传。此次检查全过程在网络平台直播,2400名观众收看了线上直播。

下一步,南开区市场监管局将继续深入开展餐饮行业食品安全监督检查,持续提高餐饮行业食品安全监管工作的透明度,让广大消费者看得明白、吃得放心。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

最新新闻