中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

石家庄高新区市场监管局以标准化方式推动电商平台知识产权保护管理

2021-07-19 11:15:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步加强电子商务平台知识产权保护工作,7月15日下午,石家庄高新区市场监督管理局前往石家庄北国电子商务有限公司指导其贯彻实施《电子商务平台知识产权保护管理》国家标准。

《电商平台知识产权保护管理》国家标准是在《电子商务法》框架下研究形成的国家推荐性标准。市场局工作人员通过指导该平台对照标准建立健全商户入驻审查、设立投诉受理渠道、建立纠纷调解机制等,从而引导平台经营者切实履行知识产权保护义务,提升知识产权保护意识。

下一步,石家庄高新区市场监管局将以贯彻实施《电子商务平台知识产权保护管理》国家标准为契机,加强对电子商务平台的行政指导,完善电商平台知识产权举报维权服务功能,建立知识产权保护渠道,有效提高电商平台知识产权维权援助能力,优化电子商务领域营商环境。(来源:石家庄高新区市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客“黑名单”不能止于“墙上画虎” ...

  • 《营养与健康学校建设指南》:不得在 ...

  • 北京市石景山区市场监管局针对辖区内 ...

  • 河南省锅检院驻马店分院扎实开展党建 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县夏橙进入收获期

最新新闻