中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省药监局局长率队到罗定市调研指导工作

2021-04-15 16:10:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月14日,广东省药品监管局局长江效东率领调研组,到罗定市就医药产业及药品监管工作情况进行调研,云浮市副市长徐树新,云浮市市场监管局副局长龙志辉,罗定市副市长陈志林,罗定市人大常委会副主任、罗定市市场监管局局长蔡成家陪同调研。

image.png

调研组一行到罗定市双东环保工业园(中药提取基地)、一力制药(罗定)有限公司进行实地调研,深入了解该企业中药研发、生产、经营等情况,现场“把脉病症”,对企业存在检验专业技术人员缺乏,中药制剂创新药研发等方面问题,与企业相关负责人进行了深入研讨和政策指导,对企业如何充分利用南药基地做强做大提出了切实可行的意见建议。随后召开座谈会,详细了解了一力制药、态森德制药、康侨制药、泰康制药等8家企业的发展优势以及当前发展主要困难。

调研组对罗定市在扶持中医药产业发展方面取得的成绩给予了肯定,逐一解答现场各个企业提出的困难,并要求相关业务股室及时跟进帮助企业解决问题。江效东指出,在服务企业发展产业的过程中:一是要主动靠前服务,加强与服务对象的沟通,及时了解企业诉求,为企业排忧解难;二是要严守中医药产品质量安全底线,既要对企业负责又要对人民群众负责,促进中药的传承创新及质量提升;三是要立足职能,将精准监管和产业高质量发展结合起来,做好产业布局和政策引导,实现监管与发展同频共振,互相促进,推动中医药产业的健康发展,助推地方经济高质量发展。(黄静英)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所组织“学 ...

  • ​安徽省巢湖市槐林镇是全国规模较大 ...

  • 河北省沙河市近年持续推动玻璃产业转 ...

  • 国内手机长途漫游费取消

最新新闻