中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

举一反三!江西省玉山县市场监管局严防液化气掺入“二甲醚”

2021-04-12 17:52:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,有媒体报道,河南、安徽多地发现液化气站在液化气充装中掺入“二甲醚”现象,严重危害到消费者生命和财产安全。近日,江西省上饶市玉山县市场监督管理局特种设备安全监察执法人员举一反三,对该县液化气充装站充装的液化石油气开展专项监督抽查,按照民用液化气抽样标准进行随机抽样取样,现场封存并送至上饶市产品质量监督检验所进行检验。检验结果显示,此次抽取的液化石油气样品中未检出“二甲醚”。

image.png

据悉,“二甲醚”是一种价格低于液化石油气的可燃气体,因二者可以互溶,有些不法商贩便将其掺入民用液化气中牟取暴利。“二甲醚”作为化工产品,具有一定的腐蚀性,掺入液化气后会腐蚀罐体上的胶管,时间久了容易发生泄漏,不少爆炸事故也由此引发。市场监管总局《关于气瓶充装有关问题的通知》中明确规定,不得在民用液化石油气中掺入“二甲醚”。

为维护广大消费者的生命健康和财产安全,玉山县市场监管部门将继续加大对液化气充装站的监督检查力度,严厉查处在液化气中掺入“二甲醚”等违规违法行为。(郑晓冬)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省黄山市休宁县市场监管局执法人 ...

  • 江苏省如皋市市场监管局组织开展农资 ...

  • 2021中部(郑州)宠物水族博览会 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农资 ...

  • 山东省青岛市即墨区蓝村街道马家屯村 ...

最新新闻