中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

合肥市举行“3·15”公开销毁假冒伪劣商品活动

2021-03-16 15:00:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日上午,合肥市2021年“3·15国际消费者权益日”公开销毁假冒伪劣商品活动启动仪式在华孚城隍庙商业广场举行。

安徽省市场监管局一级巡视员高宗宏出席活动并讲话,合肥市市场监管局党组书记、局长陈明致辞。省局执法稽查处处长梁永彬、市局二级调研员胡方林参加活动。

守护安全·畅通消费 公开销毁假冒伪劣产品

据了解,本次活动销毁的假冒伪劣商品总重量约80吨,主要涉及酒类食品、装饰建材、家用电器、洗涤防护、儿童玩具、医疗器械、药品化妆品、通讯器材和数码产品等23个大类185个品种,货值金额500万元,是3年来品种最多、数量最大、货值最高的一次集中销毁行动。

活动中,省、市局领导、媒体记者、市民还参观了现场布置的扫黑除恶、长江禁渔、“两节”打假、扫黄打非、典型案例等宣传展板,全面了解近年来合肥市市场监管局打假治劣的工作成果。

近年来,合肥市市场监管局一直坚持把打击假冒伪劣放在突出位置,把强化消费维权、改善消费环境作为推进供给侧结构性改革的重要举措,不断提高广大消费者的获得感、幸福感和安全感。

2020年,合肥市市场监管局先后部署开展元旦春节执法打假、农资执法打假、知识产权“铁拳”行动、农村假冒伪劣食品整治、“长江禁捕打非断链”等专项行动,取得了显著成效,全年共查处各类案件3502件,罚没款3382万元,移送公安机关25起,入选市场监管总局及长三角发布典型案例8个,居于全省前列。

此外,“3·15”活动期间,合肥市市场监管局发布了年度十大维权案例和十大执法案例,对侵害消费者合法权益行为进行集中曝光。

据悉,合肥市市场监管局还将针对食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全和房地产、教育、医疗等民生领域开展专项执法检查,举行线下无理由退货承诺仪式,实施消费投诉信息及时公示,持续营造安全放心消费环境,提振市民消费信心。(供稿:合肥市市场监管局)


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 安徽省淮北市东山市场监管所工作人员 ...

  • 河北省唐山市丰润区打造特色装备制造 ...

  • 甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村茶园 ...

  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

最新新闻