中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市疫情防控和特种设备安全“两手抓、两不误”

2021-01-28 10:01:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续扎实开展“冬季安全保卫战”,保障全市“两节”“两会”期间的特种设备安全。年初以来,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局市县两级特种设备安全监察人员,一手抓疫情防控,一手抓特种设备安全,在疫情防控严峻形势下为特种设备安全运行提供有力保障。

一是开展医学隔离场所电梯安全检查。对富力万达嘉华酒店、艾特威廉酒店、怡莱宾馆等31家隔离场所31台电梯进行现场检查。31台电梯均在检验有效期内,其中富拉尔基区3家医疗隔离场所4台电梯,按照当地政府要求停止使用。

二是开展人员密集场所电梯安全检查。对9个物业小区、20家大型商超、14家宾馆共计259台电梯进行现场检查,检查中发现的无消毒记录、未张贴乘客须知等各类问题12个,均已整改完毕。

三是开展涉及危化品充装单位检查。对鑫生液化气站、金龙燃气有限公司、天玉液化气站等3家液化石油气充装站,港华公司等6家加气站开展检查,压力容器、压力管道、自有液化石油气瓶均在检验有效期内。

四是开展供热单位采暖锅炉安全抽查。对华能供热有限公司2台40吨热水锅炉、鸿通供热公司2台20吨热水锅炉进行检查,4台锅炉均在检验有效期内。

(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市市场监管局持续助力“创 ...

  • 湖北省十堰市市场监管局发挥职能作用 ...

  • 南铁福州客运段采取加强消杀等措施 ...

  • ​福厦高铁泉州湾大桥

  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

最新新闻