中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所积极开展《化妆品监督管理条例》宣贯活动

2021-01-13 15:08:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 新的《化妆品监督管理条例》于2021年1月1日起正式施行,为提高化妆品经营单位对《条例》的认识,加强化妆品经营单位的主体责任意识,2021年1月12日,安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所迅速行动,联合溪口镇食安办、综治办、安监、卫计等职能部门在溪口镇溪口社区开展《化妆品监督管理条例》集中宣贯活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传页、现场咨询以及讲授假劣化妆品鉴别方法等宣传方式,向广大化妆品经营单位和社区群众宣贯了《化妆品监督管理条例》的主要特点、基本内容、法律责任等,引导化妆品经营者依法进行经营活动;向普通消费者进行化妆品科普知识宣传,提升了公众对化妆品的辨识能力、维权意识和参与监督的能力,营造社会共治良好氛围。

下一步,周王所将组织多种形式进行新《条例》宣贯,坚持检查、带教及服务并举,把对《条例》的宣传贯穿于日常检查工作中,开展“体检式”服务指导,提高经营户对《条例》的知晓率,不断整顿规范化妆品市场秩序,引导经营户合法依规开展经营,确保辖区化妆品质量安全和营造良好的化妆品消费环境。(安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所 秦芬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻