中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆特检院:加班加点检验电梯安全 服务受疫情影响企业

2020-12-23 10:02:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月16日,新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院接到某家居建材商场40台电扶梯定期检验请求。该商场受疫情影响,开业一再推迟,店面装修及卫生打扫等均进入最后阶段。该院电梯二所检验人员急用户所急,加班加点完成扶梯定期检验。

检验过程中,检验人员认真查验使用单位的安全技术档案、事故与故障应急预案、日常维保记录、安全管理措施等使用资料;严格按照电梯检规,结合使用场所装修完毕、开业人流量大等特点,对容易发生人身伤害的部位仔细逐项检查,试验每台电梯超速、梯级下陷、检修盖板防翻转设置、防滑装置、扶手带间隙等设置。其中发现存在防护挡板位置不合理、扶手阻挡装置固定不可靠、部分自动扶梯出入口畅通区域纵深不足等安全隐患。

检验结束后,检验人员与使用管理单位及电梯维护保养单位就隐患和问题进行了技术沟通,并要求维保单位及时、尽早、全面整改,排除安全隐患。同时,建议使用单位工作人员对电梯初期使用安全引起足够重视,确保营业期间每台电梯能够安全稳定运行。(张磊 王智珑 通讯员 王建龙)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 河北省邯郸市冀南新区加快高端装备制 ...

  • 广西柳州螺蛳粉产业园

  • 银(川)西(安)高铁沿线各车站即将 ...

  • 制作宫灯迎新年

最新新闻