中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省祁门县市场监管局金字牌所深入柏溪乡开展特殊食品专项行动

2020-11-03 09:15:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强特殊食品安全监管,规范特殊食品经营,近日,安徽省祁门县市场监管局金字牌所深入辖区柏溪乡开展特殊食品专项行动。

一是积极宣传,营造氛围。执法人员根据保健食品、婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品等特殊食品特点,利用宣传材料现场教大家怎么辨别、购买、使用、贮存特殊食品,营造“人人懂、人人参与”的良好氛围。

二是严格落实,责任到人。与特殊食品经营主体签订“特殊食品经营承诺书”,要求其做到经营资质合法、经营环境达标、经营产品合格、产品陈列规范、索证索票齐全、无违法违规行为,具体责任到人。

三是深入走访,不留死角。执法人员深入每一个特殊食品经营场所,从专区专柜设置、食品陈列和消费警示,到进货查验、索证索票和质量承诺,逐一进行检查,不留一处监管死角,确保监管工作取得成效。

四是畅通渠道,切实维权。告知村民们在自身合法权益受到侵害时可以及时拨打“12315”消费者维权热线,让他们放心消费,切实维护辖区农村消费者合法权益,满足其合法合理诉求。

下一步,该所将对辖区特殊食品经营户进行常态化监管,根据县局具体工作安排不断调整具体监管措施和监管方向,以实际行动加强辖区特殊食品监管工作,为辖区群众营造安全、健康、有序的特殊食品市场环境。(沈乙 通讯员 钱政)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻