中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省浠水县市场监管局组织《民法典》专题学习 推进法治市场监管建设

2020-11-03 09:29:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(通讯员 操劲松)为落实中宣部等8部门联合印发的《关于加强<民法典>学习宣传的通知》,11月2日,湖北省浠水县市场监管局组织开展《民法典》专题学习,让《民法典》走进党员干部的心中、走进党员干部的身边。

此次专题学习的内容,是中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明的公开课《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》。该公开课由中宣部、司法部、全国普法办共同制作,是2020年全民普法重点项目。

通过公开课权威解读《民法典》的重大意义、阐释《民法典》的核心要义和重点问题,参学党员干部对《民法典》有了更为深入的理解,也进一步坚定了党员干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治理念。此次专题学习,一方面推动了该局普法宣传教育再上新台阶,另一方面也为推进法治市场监管注入了新的动力。

该局党委要求,全局干部职工要充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,深入了解《民法典》的基本原则和主要内容,深刻把握《民法典》蕴含的法治精神。要以专题学习为契机,坚持依法行政,严格规范公正文明执法,大力提高运用法治思维和法治方式开展市场监管工作的本领,为推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化发挥市场监管的积极作用。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻