中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古乌审旗市场监管局组织开展特种设备风险管控和安全使用管理培训班

2020-11-03 10:11:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好特种设备安全隐患排查、风险管控工作,落实企业安全生产主体责任,不断加强特种设备安全管理人员安全意识和业务能力,保障特种设备安全运行,近日,内蒙古乌审旗市场监管局组织开展特种设备风险管控和安全使用管理培训班,为期两天,辖区内共129家特种设备使用单位负责人和安全管理人共220人到场参加。

乌审旗市场监管局党组书记、局长刘子斌在培训班开班讲话中强调:“要高度重视特种设备风险管控工作,严格落实企业安全生产主体责任,以本次培训为契机,不断提升特种设备管理水平,为全旗特种设备安全运行作出更大的贡献”。本次培训,邀请鄂尔多斯市特种设备安全技术服务中心技术人员进行授课,培训课程为:《内蒙古自治区特种设备风险管控实施方案(试行)》《特种设备使用管理规则》、特种设备制度体系、档案管理及应急预案编制、《特种设备作业人员考核规则》及特种设备日常检查要点等。

培训主要通过PPT讲解、相关文件的学习、课后考试和现场答疑等方式进行交流学习,指导辖区内特种设备使用单位更有效地识别风险、排查隐患。

通过培训,进一步强化了安全意识,掌握了安全技术要求和操作规范,提升了工作技能,为全旗特种设备安全工作提供了有力的保障。(边承伟

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻