中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省吉安县市场监管局对全县燃油加油机开展全面“体检”

2020-11-03 10:24:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了扎实推进民生计量工作,确保全县燃油交易计量准确可靠,更好地维护消费者合法权益。近日,江西省吉安县市场监管局对县域内加油站点开展了“全覆盖式”的燃油加油机周期强制检定工作。

计量检定人员严格按照JJG 443-2015《燃油加油机检定规程》对加油机的铭牌标记、外观结构、防作弊系统、加油机主板、编码器、流量器铅封是否完好进行检查;对加油机的示值误差和重复性进行计量检定,对于误差较大的加油机及时进行调整并再次检定,确保每杆加油枪示值误差均在±0.3%范围内;对经调试合格的加油机关键部位加以铅封,并在醒目位置上粘贴强制检定合格标志。同时对各加油站点开展计量法律法规知识宣传,督促制定计量器具管理制度,开展“诚信计量自我承诺”。

此次共检定加油站32家,在用加油机检定率达到100%,经检定校验后合格率达到了100%。从检查情况看,全县加油站计量情况总体良好,未发现作弊和缺斤少两现象。通过检定,进一步规范了全县加油站计量秩序,有效解决广大消费者关注的民生热点问题。(江西省吉安县市场监管局 余小毛)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻