中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

禁捕退捕!湖南省临湘市市场监管局这样干

2020-10-19 11:19:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  长江流域禁捕退捕,今年是起始年,湖南省临湘市市场监管局立足职能职责,围绕生产企业不加工,线上线下不销售,餐饮单位不供应,所有环节不广告目标,强力推动专项行动开展。从开展禁捕退捕工作以来,共出动执法人员1898人次,检查农贸市场178家次,检查商超407家次,水产品经营户154家次,餐饮经营单位1329家次,监测电商平台20余次。

野生鱼招牌拆除及经营范围调整方面:11个基层所采取拉网式排查方式,对户外广告、店堂招牌含有野生鱼、长江鱼、黄盖湖鱼、江鲜等字样的招牌统一登记,并立即进行拆除;同时对含有上述字样菜单、展板、图示宣传标识一并清理。在经营范围清理方面,通过信息中心查询,对营业执照含有野生鱼、长江鱼、黄盖湖鱼、江鲜等字样的经营范围,一律予以撤销和变更。截至9月30日止,共责成32家门店拆除招牌上“野生”、江鲜等字样,拆除展板56块、图示宣传标识88块,修改菜谱54户。变更证照3户。

市场监管方面:从开展禁捕退捕工作以来,共出动执法人员1898人次,检查农贸市场178家次,检查商超407家次,水产品经营户154家次,餐饮经营单位1329家次,监测电商平台20次,对美团、饿了么两家餐饮平台进行约谈,递交餐饮落实清单名册,对含有江鲜、野生字样的菜单整改并落实到位。清理整顿期间,省市局领导多次督导,实地走访农贸市场、水产批发及餐饮单位,开展水产品生产、销售专项检查,查看索证索票制度、进货查验制度等落实情况,再次叮嘱市场监管部门立足职能职责,运用市场监管职能,切底斩断市场销售链。

(伍岱辉)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻