中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州对危化品等三类产品开展安全隐患排查

2020-10-14 17:48:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(铁成花 通讯员 王宝军 )近日,青海省海西州市场监督管理局以危险化学品、危险化学品包装物、危险化学品车载体等三类工业产品为重点,在全州范围内深入开展重点工业产品质量安全隐患排查工作。有效加强了重点工业产品质量安全监管,进一步落实了企业质量安全主体责任。

据了解,在重点工业产品质量安全隐患排查中,海西州市场监管部门立足监管本职,结合地方实际,以危险化学品、电线电缆生产许可获证企业和钾肥生产企业为重点排查对象,重点检查企业是否存在超生产许可范围生产的行为;全面检查企业设备是否完好,运行是否正常,是否存在隐患,是否带病运行;深入检查企业是否制定关键质量控制程序,控制记录是否完整;严格检查企业是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验,出厂检验是否符合标准要求;认真检查企业对生产许可证标志使用是否合规,是否存在不标注或超范围标注的情况。

截至目前,全州共检查生产企业43家,协同省局抽检危险化学品产品15批次,抽检有机肥3批次,对3家存在质量安全隐患的危险化学品生产许可获证企业、1家检验记录不规范、实验室检验仪器未检定以及2家产品包装标识不符合规定的钾肥生产企业下达了责令整改通知书,责令企业立即整改。

海西州市场监督管理局相关负责人表示,下一步,该局继续强化危险化学品等重点工业产品质量安全监管工作,扎实开展质量安全隐患问题整改“回头看 ”,严防产品质量安全事故的发生。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 第37届潍坊国际风筝会日前在山东潍 ...

  • 海南琼中“渔光互补”光伏发电扶贫项 ...

  • 第37届国际风筝会在山东省潍坊市举 ...

  • 京城某家电卖场里消费者正在选购品牌 ...

最新新闻