中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省滁州市“长江禁捕 打非断链”专项行动取得新进展

2020-10-10 09:48:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省滁州市市场监管局在开展“长江禁捕 打非断链”专项行动中,针对一餐饮企业索证索票不规范问题,开出全市“禁捕退捕”首张罚单。

9月25日,滁州市市场监管局执法人员根据线索对某餐饮企业现场检查时发现,该餐饮企业提供的“餐饮服务单位食品采购与进货索证验收台账”资料不全,不符合《食品安全法》第六十五条规定“食用农产品销售者应当建立食用农产品进货查验记录制度,如实记录食用农产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于六个月。”市场监管部门依据《行政处罚法》《食品安全法》相关规定,当场作出行政处罚,责令当事人立即改正,并给予警告。

“长江禁捕 打非断链”专项行动以来,滁州市市场监管部门高度重视,把专项行动同扫黑除恶专项斗争“行业清源”和乱象治理等有机结合,深入各县市区开展督导检查。共出动执法人员7630人次,检查水产品加工企业16家、水产品销售企业及个体经营户3238户、水产品交易市场1331家、餐饮服务单位9753家,变更、注销含“江鲜”“捕捞”等名称的经营主体16家,拆除店招、店牌31块,整改餐单30份,张贴发放宣传资料18861份,监测电商平台(网站)655个次,督促下架(删除、屏蔽)交易信息8条,监测检查发现违法广告线索3条,办理案件3起。(通讯员 侍根胜)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻