中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“食安甘肃”建设十大攻坚行动启幕

2020-08-06 14:51:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  甘肃省食品安全委员会办公室近日召开视频会议,决定组织开展“食安甘肃”建设十大攻坚行动,进一步推进食品安全专项整治,不断提升全省食品安全治理能力。

据悉,甘肃省市场监管局、省教育厅、省公安厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省粮食和物资储备局、兰州海关等省食安委成员单位将结合各自职能,联合开展风险评估和标准制定、农药兽药减量使用和产地环境净化、国产婴幼儿配方乳粉和乳制品质量提升、校园食品安全守护、农村食品安全治理、餐饮质量安全提升、保健食品“陇原护老”、“优质粮食工程”、进口食品“国门守护”、“双安双创”示范引领等十大攻坚行动。

甘肃省食安委办副主任、省市场监管局党组成员、副局长王庆邦在会议上指出,十大攻坚行动旨在落实“四个最严”要求,纵深推进“食安甘肃”建设,凝聚工作合力,形成共治格局,大力提升食品安全治理体系和治理能力现代化水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。各地各部门要聚焦重点主动作为,立足职能严防疫情,坚持“打建并重”,扎实做好突出问题整治,形成打击违法犯罪高压态势,推出监管新举措,着力构建食品安全工作长效机制,始终保持食品安全稳中向好的发展态势,为全省经济、社会、民生健康发展奠定坚实基础。

据统计,今年上半年,甘肃省市场监管系统共查处食品案件454件,案值51.59万元;移送司法机关案件6件;完成食品抽检2.77万批次,完成快检46.16万批次。升级改造“甘肃省食品安全综合监管平台”,创新推进“透明车间”“阳光仓储”和“明厨亮灶”。目前,全省“互联网+明厨亮灶”接入户数达16364户,完成年度计划65.46%;“阳光仓储”智慧监管平台接入率18.4%,年内将达到50%以上。(杨柳岗)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻