中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省消委会就央视3·15晚会曝光问题约谈广州万科

2020-07-20 23:08:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月20日,广东消委会微信公众号发布消息称,7月16日晚,中央电视台“3·15”晚会曝光了广州万科尚城楼盘装修质量问题,当晚全程备勤收看晚会的广东省消委会工作人员高度重视,第一时间跟进了解情况,想办法联系广州万科企业有限公司(以下称“广州万科”),并于7月17日下午约谈了该企业。

约谈会上,广东省消委会进一步了解晚会曝光楼盘的质量安全及整改情况,从保护消费者合法群益和营造安全放心消费环境出发,对广州万科提出五点监督意见和具体要求:

一是坚决落实保护消费者权益主体责任

始终把消费者安全放在第一位,时刻绷紧产品质量这根弦;

二是高度重视消费者合理诉求

及时认真跟进解决消费投诉,更加耐心包容处理消费者诉求,化解一切消费矛盾,营造和谐消费关系;

三是吸取教训,举一反三

全面检查旗下楼盘装修情况,及时掌握并纠正整改可能存在的质量问题,确保消费安全;

四是增强法制意识

提升销售、广告宣传、合同签订、售后服务等行为规范,依法合规处理与消费者相关问题;

五是积极参与放心消费创建

加强与行政监管和消费者保护部门的联系、联动,自觉接受监督指导,为营造安全放心消费环境发挥作为企业主体应有的作用。

对此,广州万科相关负责人表示高度重视本次约谈意见,将根据广东省消委会要求,进一步强化消费者权益保护,树牢质量安全意识,为提高用户满意度,下一步将开展用户调查,处理好住户各方面的诉求,解决潜在的矛盾,营造和谐消费环境,有关情况将及时向各方报告。

下一步,广东省消委会表示将继续跟进有关情况,持续加强对房地产行业企业的监督,推动行业健康可持续发展,更好保护消费者合法权益。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天德利麻辣牛油火锅底料200克

  • 康巴人家姜油126毫升

  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

最新新闻