中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东沂水杨庄市场监管所召开辖区内馒头生产企业和小作坊集体约谈暨风险提示会

2020-07-09 16:23:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步落实食品安全监管责任,强化经营者主体责任。7月8日,山东沂水市场监督管理局杨庄市场监管所召开了杨庄镇馒头生产企业和小作坊集体约谈暨风险提示会议。杨庄镇所有馒头生产经营业主参加了会议。

会上传达学习了《沂水县市场监督管理局关于加强对馒头等发酵面制品监管的通知》,告知了生产者风险,要求生产者严格按照GB2760使用添加剂,无论是线下销售产品还是网售产品,一律不得添加脱氢乙酸及其钠盐。会后杨庄市场监管所还组织馒头生产企业和小作坊经营业主集体学习了《山东省小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》并进行了食品安全知识测试。

通过本次约谈,各馒头生产企业及小作坊负责人对食品安全相关知识和自身主体责任有了更深认识。下一步,杨庄市场监管所将加大监管力度,通过定期巡查,不定期抽查等方式,确保辖区内的食品安全。

(程广祥)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻