中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省颍上县市场监管局集中警示约谈生产、使用压力容器单位

2020-07-03 09:45:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深刻吸取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,推动企业全面落实安全生产主体责任,6月30日,颍上县市场监管局及时召开安全生产工作会议对全县9家液化气充装企业和2家天然气经营企业负责人、1家危化品生产企业进行安全生产集体警示约谈。

警示约谈中,县局分管安全生产工作的杨传武党组要求12家企业负责人高度重视“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故,深刻汲取事故教训,以案示警,以案为戒,举一反三,查找潜在的安全隐患。他要求各压力容器生产、使用企业,一是要全面认真履行安全生产主体责任,严格按照《特种设备安全法》及有关法律法规开展自查自纠,进一步完善设备设施手续,配齐管理技术人员,健全质量管理体系和安全管理体系,制定事故应急专项预案并有演练记录,确保安全有效运行;二是各液化气充装单位严格按照《特种设备安全法》《气瓶充装安全监察规定》等有关法律法规,完善压力容器等设备手续,配齐安全管理、操作人员,完善安全管理制度,制定事故应急预案并进行应急演练;严格执行充装前、后检查制度,进一步规范充装环节的安全管理和气瓶送检工作;严禁充装超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶和报废气瓶;严禁在充装站外由罐车等移动式压力容器直接对气瓶进行充装,严禁将气瓶内的气体直接向其他气瓶倒装。

会上,12家企业负责人分别进行了表态,并在警示约谈记录上签字,表示立即组织企业人员进行贯彻学习,克服松懈麻痹思想,落实安全生产责任,立即开展安全生产隐患排查,自查自纠自改,从而确保安全生产。(解辉 谢振永 李仁彬 )

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

  • 宝骏510逆风飞扬

  • 河北省香河县:北方重要的家具产品集 ...

  • 福建省政和县某竹制品生产企业工人利 ...

最新新闻