中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西晋中市市场监管局加大执法力度打击商标侵权

2022-07-13 11:31:49 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)今年以来,山西省晋中市市场监管局深入贯彻落实《晋中市关于进一步强化知识产权保护工作的实施方案》文件精神,不断加大知识产权维权执法力度。截至今年上半年,该局共办结商标侵权行政处罚案件25件(含9件侵犯奥林匹克标志专用权案件),向公安机关移送知识产权犯罪案件两件。

晋中市市场监管局积极推动维权站点建设,晋中市开发区、榆次区、太谷区、榆社县、平遥县、祁县6个县区目前已经经山西省知识产权保护中心备案设立维权工作站;加强跨区域跨部门协作,与太原、忻州、临汾、长治履行知识产权执法维权保护合作协议,共同组织开展知识产权保护专项整治,同时加强与各市直单位的跨部门协作,晋中市知识产权纠纷人民调解委员会接收市中级法院在线诉前调解案件4件,其中1件调解结案,其余3件诉讼人撤案处理;认真开展常态化专项整治行动,今年上半年组织开展了2022年北京冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护和知识产权代理“蓝天”专项整治行动,公开市本级和各县(区、市)投诉举报电话,对辖区内商标代理机构和大型商超、商品集散地进行了抽查检查。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省安庆市望江县充分利用丰富的水 ...

  • 华南国家植物园在广东省广州市正式揭 ...

  • 浙江省绍兴市上虞上浦镇大善小坞村千 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门开展“监督 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局全力开展餐饮 ...

最新新闻