中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山东烟台市开发区市场监管局八角市场监管所突出“三个重点”保障用妆安全

2022-07-13 11:30:02 中国质量报

本报讯 (裴艳妮)近日,山东省烟台市开发区市场监管局八角市场监管所在辖区内开展化妆品专项检查,压实化妆品经营单位主体责任,有效保障百姓用妆安全。

据了解,该所针对城乡接合部和农村地区日化用品风险隐患较大的特点,对辖区化妆品经营单位进行专项检查。此次检查突出“三个重点”。一是重点对象,主要为化妆品专卖店、美容美发机构、酒店宾馆、商超、母婴专卖店等。二是重点品种,主要包括儿童(含婴幼儿)化妆品、进口化妆品、染发类、美白祛斑类化妆品、近年来监督抽检不合格的产品。三是重点内容,主要包括坚决查处无中文标识、无进口化妆品检验检疫证明、无批准文号产品;严厉打击“三无”产品、过期产品、假冒伪劣产品;检查染发、祛斑、美白、防晒等有特殊功能化妆品的广告宣传,查看经营者索证索票、购销台账的管理情况等。

据该所负责人介绍,通过开展专项检查,既强化了经营单位主体责任意识,又进一步宣传了化妆品经营监管要求,规范了化妆品经营活动。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省安庆市望江县充分利用丰富的水 ...

  • 华南国家植物园在广东省广州市正式揭 ...

  • 浙江省绍兴市上虞上浦镇大善小坞村千 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门开展“监督 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局全力开展餐饮 ...

最新新闻