中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河南济源示范区首例商标质押融资项目企业获贷款600万元

2022-06-20 11:32:50 中国质量报

本报讯 (王小洁 记者 孙中杰)近日,国家知识产权局通过河南中原重型锻压有限公司商标质押登记,该企业成功获得银行融资贷款600万元。这是河南省济源示范区办理的首例商标质押融资项目,使济源在破解商标质押担保贷款的难题上迈出具有破冰意义的第一步,填补了济源示范区商标质押融资的空白,体现了商标品牌的价值,成功实现了“知本”变“资本”。

2020年以来,济源示范区市场监管局积极探索知识产权质押融资工作,采用贴息奖补方式鼓励企业开展知识产权质押贷款,不断提升知识产权质押融资服务力度。该局通过到企业走访、了解企业融资需求、召开企业和银行融资座谈会等形式,促进企业和银行对接,引导企业盘活专利、商标等无形资产,实现“以知换资”,增强企业核心竞争力。

济源示范区首例商标质押融资项目的成功办理,为企业解决融资难问题提供了新渠道。该局相关负责人表示,下一步,该局将继续深入探索新的知识产权质押融资模式,积极开展知识产权质押融资“入园惠企”行动,创新体制机制,推动商标权质押融资工作全面展开,为示范区企业的高质量发展提供更大的金融助力。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省万载县市场监管局与县公安局对 ...

  • 青海中控德令哈50兆瓦光热电站

  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展电 ...

最新新闻