中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

江西宜春市市场监管局创新“三专”机制打击整治养老诈骗

2022-06-16 14:16:09 中国质量报

本报讯 (李培晞 刘建新)近日,江西省宜春市市场监管局通过成立专班、落实责任、开设专栏宣传、开展专项督导调研等方式,全力打击整治养老诈骗。

“成立专班”明责任。宜春市市场监管局专门成立打击整治养老诈骗专项工作领导小组,设专项工作办公室,建立工作运行机制,制定工作方案。同时,该局对照各项任务,压实相关科室(单位)责任,多次督促指导打击整治养老诈骗专项工作。

“开设专栏”浓氛围。宜春市市场监管局在“宜春市场监管”微信公众号上开辟专栏,扎实开展反诈骗知识和专项行动工作动态成效宣传,目前已发布工作动态和科普信息18篇。

“专项督导”抓落实。宜春市市场监管局专项工作办公室积极加强与各县(市、区)市场监管局对口科室联系,推动相关工作落地见效,及时做好调度督导,对专项工作进展情况做到底数清、情况明。为进一步了解情况、督促落实,该局近期将组成督查组,对县(市、区)局打击整治养老诈骗工作开展情况进行专项督导调研,确保专项工作成效。

《中国质量报》【打击整治养老诈骗在行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市市场监管局与常州市天宁 ...

  • 福建省福州市连江县助力外贸企业继续 ...

  • 浙江省湖州市德清县武康街道积极发展 ...

  • ​中国“最北自贸区”——中国(黑龙 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局组织开展化妆品 ...

最新新闻