中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

四川省甘孜州市场监管局组织旅游餐饮服务地方标准审查会

2021-11-29 10:50:07 中国质量报

本报讯 (记者 龚志伟)近日,四川省甘孜州市场监管局主持召开四川省(甘孜州)地方标准审查会,评审专家组认真听取《旅游餐饮服务通用要求》四川省(甘孜州)地方标准的编制情况汇报,并对标准文本和编制说明的送审稿逐字逐句进行审查。经过讨论,专家组一致同意该地方标准通过审查,建议标准编制小组根据专家意见尽快修改报批。

近年来,甘孜州因地制宜大力发展旅游产业,走绿色发展道路,旅游餐饮业得到快速发展。甘孜州市场监管局充分认识到提升旅游餐饮服务质量和水平的重要性和迫切性,以组织制定《旅游餐饮服务通用要求》四川省(甘孜州)地方标准为切入点,以开展旅游餐饮服务标准化建设为主要抓手,着力规范提升旅游餐饮服务业。

此次审查通过的《旅游餐饮服务通用要求》四川省(甘孜州)地方标准,规定了旅游餐饮服务的术语和定义、经营单位基本要求、服务人员、服务环境、订餐服务、就餐服务、菜单制作、菜品主料净含量参考值、经营场地及设施设备、服务监督与改进等要求。《旅游餐饮服务通用要求》四川省(甘孜州)地方标准的实施对规范该州旅游餐饮服务行为,提升全州旅游城市餐饮整体服务水平和综合竞争力,进一步提升该州旅游服务形象具有重要意义。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展加油 ...

  • 广东省珠海市质量计量监督检测所组织 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局严防各 ...

  • 云南元谋县能禹蔬菜批发交易市场工人 ...

  • 北京奥林匹克中心区域增加多处有关冬 ...

最新新闻