中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

山西举办医药行业中药调剂技能大赛

2021-11-29 10:35:57 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)11月27日至28日,由山西省药品监督管理局、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会联合举办的2021年山西省医药行业职业技能竞赛——中药调剂技能比赛决赛在山西药科职业学院举行。

本届大赛坚持发展导向,搭建“校企合作”“校市合作”平台,以赛促学,以赛促练,旨在发现和培养中医药人才,拓展全方位多层次深入合作,推动医药产业高质量发展。本次大赛设立个人奖、团体奖、优秀组织奖和突出贡献奖4个奖项。决赛内容包括中药性状鉴别、中药饮片处方审核、中药调配和中成药摆放4个项目,涵盖了原中药调剂员的工种知识和技能要求,对接了中药调剂岗位工作要求。比赛现场内容专业、规则严明。各地市代表队以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神、务实的作风参与比赛,赛出了风格,赛出了水平,赛出了风采。

本次大赛进一步激发了全省广大职工学练技能、比学赶超、干事创业的积极性,同时也检验了企业员工从事中药流通、服务等岗位的综合职业素质和职业能力,为全省中医药产业发展提供人才保障和技能支持,促进了中药零售服务企业规范操作,推进了中医药产业又好又快发展,全方位推动山西省医药产业高质量发展。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南元谋县能禹蔬菜批发交易市场工人 ...

  • 北京奥林匹克中心区域增加多处有关冬 ...

  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

最新新闻