中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市石景山区市场监管局启动八宝山殡仪馆国家级服务标准化试点项目建设

2021-07-22 11:28:52 中国质量报

本报讯 (张丁晗 记者 宋平一)近日,北京市石景山区首个国家级殡仪服务标准化试点项目——八宝山殡仪馆服务标准化试点项目启动。启动会上,北京市市场监管局依据国家标准委《关于开展2021年度国家级服务业标准化试点项目建设工作的通知》,对试点项目建设周期等提出了具体要求。

北京市石景山区市场监管局作为八宝山殡仪馆服务标准化试点项目的参加单位,从多方面入手全力支持项目建设工作,确保试点各阶段任务顺利完成。一是高度重视,全员参与。充分认识服务业标准化试点工作的重要性,切实增强抓好标准化试点建设工作的责任感和紧迫感。二是注重成效,突出特色。突出殡仪服务特色,发挥标准化对服务质量提升的引领作用。三是推广宣传,打造品牌。将八宝山殡仪服务形成可复制、可推广的优秀案例。

北京市八宝山殡仪馆相关负责人表示,将以此项目启动为契机,在各相关部门的指导下,严守试点项目建设要求,聚焦试点项目建设工作目标,统筹规划,扎实推进,确保试点项目建设真正建出成效、建出水平、建出特色,推动各项工作迈上新台阶,全面提升八宝山殡仪服务品牌形象,在北京市和全国形成可复制的标准化殡仪服务模式,引领行业发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

  • 河南省市场监管局迅速部署防汛救灾工 ...

  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 深圳市市场监管局敢闯敢试开创网络交 ...

  • 深圳市标准技术研究院以持续奋斗新姿 ...

最新新闻