中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省阳泉市加强医疗器械安全宣传推动产业创新发展

2021-07-22 11:29:44 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)近日,山西省阳泉市2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动启动。本次宣传周活动主题是“安全用械 创新发展”,旨在通过宣贯落实医疗器械法律法规、展示宣传医疗器械创新成果、普及推广医疗器械安全使用知识,推动医疗器械产业创新发展,规范医疗器械市场秩序,满足人民群众生命健康需求。本次活动由阳泉市市场监管局、市药械不良反应监测中心、市综合检验检测中心和各县、区市场监管部门等单位联合举办。

活动期间,阳泉市组织开展医疗器械法律法规公益培训,推动《医疗器械监督管理条例》等法律法规的贯彻落实,为有效落实企业主体责任夯实法律基础;组织召开医疗器械生产经营企业经验交流会,就产品创新、技术创新、管理创新开展经验交流和分享,为推动阳泉市相关产业创新发展拓宽思路;组织召开医疗器械监管工作座谈会,聚焦新发展理念,探索研究监管创新、服务创新,为企业健康发展提供优质服务;召开医疗器械不良事件监测座谈会,对不良事件上报情况、上报的不良事件风险,研判交流,确保把风险控制在最低水平,确保人民群众安全用械。同时,该市还组织多种形式的医疗器械“进社区、进校园、进乡镇”活动,为消费者普及医疗器械常识,指导公众合理用械、安全用械。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

  • 河南省市场监管局迅速部署防汛救灾工 ...

  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 深圳市市场监管局敢闯敢试开创网络交 ...

  • 深圳市标准技术研究院以持续奋斗新姿 ...

最新新闻