中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

2021年陕西省“全国医疗器械安全宣传周”活动启动

2021-07-22 11:23:15 中国质量报

本报讯 (田 野 记者 王 梅)7月20日,2021年陕西省“全国医疗器械安全宣传周”活动在渭南启动。启动仪式由陕西省药监局和渭南市政府主办,渭南市市场监管局(药监分局)承办。省、市、县药监部门以及医疗器械领域专家学者、生产经营企业代表等300余人参加。

启动仪式上,医疗器械企业代表宣读《医疗器械安全公开承诺倡议书》,举办了医疗器械创新发展论坛。论坛上,专家学者围绕医疗器械法律法规、再生医学、3D打印医疗器械以及体外诊断试剂产业的现状和发展等,作了专题讲座,全面回顾与展望医疗器械行业发展、精准解读国家政策导向、探讨行业前沿发展动态,共同搭建行业高端交流合作平台,进一步增强政府、企业和科学院校交流协作,助力陕西医疗器械行业高质量创新发展。

据悉,宣传周活动期间,陕西省还将开展安全用械进社区、陕西省医疗器械检验院质量开放日活动,召开医疗器械网络销售监管座谈会,参加“秦风热线”栏目访谈。同时,通过门户网站、微信公众号和微博等,宣传医疗器械相关法律法规、监管动态和科普知识等,加强与主流媒体合作,精心策划宣传主题,宣传普及科学、合理、规范使用医疗器械知识,更好地满足公众健康需求。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省市场监管局迅速部署防汛救灾工 ...

  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 深圳市市场监管局敢闯敢试开创网络交 ...

  • 深圳市标准技术研究院以持续奋斗新姿 ...

  • 云南瑞丽加强疫情防控期间市场监管

最新新闻