中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

国家药监局:实施“药品监管惠企利民十大项目”

2021-04-14 10:54:52 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)近日,国家药监局党组研究部署学党史、办实事工作,审议通过了《国家药监局党组关于学史力行开展“我为群众办实事”实践活动方案》。

国家药监局“我为群众办实事”实践活动以强监管、保安全、提质量、惠民生为主题,目标是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到党史学习教育与贯彻落实习近平总书记关于药品监管工作的重要指示批示精神、与庆祝中国共产党成立100周年、与推进党的政治机关建设、与增强药品监管工作实效紧密结合,牢固树立“人民药监为人民”的思想,在着力解决群众“急难愁盼”的问题上下功夫;以学习教育启迪智慧、砥砺品格,坚守初心,不断增强人民群众在药品安全方面的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向建党100周年献礼。

国家药监局“我为群众办实事”实践活动遵循如下原则。坚持“三贴近”:即贴近群众、贴近基层、贴近服务对象;坚持“两结合”:即紧密结合职能职责、紧密结合中心工作;坚持“小切口”切入:聚焦群众身边事,由点及面,从“小切口”入手,带动药品监管“大实践”;坚持效果导向:“我为群众办实事”实践活动的最终成效,要以人民群众、基层一线、服务对象的感受为评价标准,要看人民群众、基层一线、服务对象是否切实感受到所提供服务的温度力度,幸福感、获得感、安全感是否有所提升。

国家药监局“我为群众办实事”实践活动聚焦群众最关心最直接最现实的问题,面向社会公众,重点实施“药品监管惠企利民十大项目”,具体包括:新冠疫苗加快审评强监管、支持研发严格监管儿童药、强化儿童安全用妆“护苗”专项行动、推动安全用妆社会共治守护人民群众美丽健康、规范网售药械妆平台深治理、优化流程便企利民强服务、着力建设智慧药监大数据、接续助力乡村振兴“药”先行、药监法律法规宣传你我他、科普宣传“药”你知道“云课堂”。

《中国质量报》【我为群众办实事】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村现代 ...

  • 威马旗舰纯电SUV智能大6座EX6 ...

  • 山西太原的消费者在商场试乘汽车

  • 河北省邢台市临西县将食用菌培育作为 ...

  • 信阳毛尖消费警示

最新新闻